LGD大鹅为何大魔王风采不再看盖哥SKY和盖弟LoveCD怎么说

如果说2020春季赛常规赛哪支队伍表现最亮眼?那毫无疑问,是LGD大鹅。虽是新队伍,却展现出了大魔王的风采,极致的中单工具人一梦、发育能力恐怖的打野晨阳,及独一档的大乔公孙离体系都给人印象深刻。即使季后赛两轮游,大家依旧看好这支队伍能在世冠王者归来。但世冠第二轮选拔赛第一天的表现,只能说平平,甚至差强人意,

LGD大鹅今天有三场比赛,分别对阵到ESG、CW和RNGM。三场比赛中,只有第一场对阵ESG时赢得比较轻松,13分钟左右拿下比赛。但到了第二场,对阵到CW时,赢得却困难无比,时常超过30分钟,差点翻车。第三场,直接被RNG.M再次成功吃鹅!

这局比赛,LGD大鹅先优势开局,三Buff+一血。但很快CW四人下路抱团,越塔将江城的伽罗击杀,同时上路,ManGo关羽一打二,单吃晨阳的橘右京!之后CW更是多次越塔干,直接把LGD大鹅摁在地上,大核江城的伽罗仅前期就阵亡了三次,更正11分13秒,就击破了LGD大鹅的下路高地塔!

之后LGD大鹅利用清凡的鲁班大师控制稳住局势,但却在30分钟时,再次出现了惊险的一幕,CW先有双核镜+姜子牙阵亡,LGD五人想一波,但却站位太紧,先被ManGo的关羽一刀劈中五人,将LGD五人聚集在一块,而Play的蒙恬更是见准时机,大招+一闪,瞬间戳掉LGD大鹅两个复活甲+清凡鲁班大师,之后再将江城的伽罗击杀!要不是兵线劣势,这波已翻盘!最后,LGD依靠抢到风暴龙王才将比赛终结!

LGD大鹅的战力按理说应该略强于RNGM,但这局比赛几乎全程被压,除了12分钟那一波,RNGM上头,越中路两塔,导致队伍阵型脱节,被君诏的蒙恬抓住机会,瞬杀RNGM的后排三人:裴擒虎、孙膑、沈梦溪。搬回一点局势,但之后江城的公孙离走位失误,被晚秋的马超抓住机会,两枪戳死,最终打出一波1换4,终结比赛!

XQ主教练LoveCD认为LGD大鹅对游戏的理解还停留在春季赛常规赛阶段,已经不能很好地适应现在的版本,从阵容选择上看,还是偏向于选多个伪核,如公孙离、橘右京、蒙恬这种英雄,对面前排一旦出了防装后,都会比较乏力。从打法上看,还是走得在中前期发力终结比赛的一个阶段。但从春季赛季后赛打到现在,加上TS的夺冠,更印证了核多在于整体的容错率会比较高!

从春季赛常规赛开始,LGD大鹅就不断出现位置轮换的情况,如,晨阳玩辅助孙膑,清凡玩战士关羽。而在对阵到RNGM时,又一次出现了轮换一梦玩到了辅助,而清凡则玩到了中单。SKY认为,虽然位置的不断轮换可以增加队伍的变化,让对手难以捉摸,但如果长期如此的话,会让选手对自身位置的理解容易产生偏差,难以专精!

LGD大鹅的打法非常又特色,中单一梦放线去双边支援,而打野晨阳则既吃野区又吃中线,同时还去上路趁君诏的线。而在第三局,可以很明显的看到,RNGM早已看透LGD大鹅的打法,在3分钟左右,暴风锐先是配合晚秋抓死君诏,但知道晨阳会来补线,遂没有回中,反而是再次躲在草丛里,配合过来的孙膑,再次抓死了晨阳!