付高峰转战MMA?中国队长接连被KO能否焕发第二春?

近日,一段付高峰柔术训练的视频在网络上开始流传,只见他躺在地上练习木村锁,看上去非常娴熟,很多人不禁猜想,付高峰难道要转战MMA?

其实就算是付高峰转战MMA,也是情理之中,在自由搏击领域,他的成绩并不是很理想,当年以散打队长的身份转型的时候,很多人都看好他代替方便,撑起中国80公斤级的大梁,前面几场比赛付高峰表现确实非常出色,连续在第一回合KO对手,但是武林风过于拔苗助长,在赢了3场比赛之后,就让付高峰挑战世界前十的亚历山大,要知道当年方便刷了40多场小怪才安排他打马库斯的。

结果付高峰被亚历山大KO,遭遇到了惨败,暴露出诸多方面的缺点,比如体能分配有问题、技术过于单一,心理素质差等等,在接下来的比赛中,付高峰又遭遇到了一些水平一般的拳手,但是由于失去了自信心,付高峰没有能发挥出自己应有的水平,又遭遇了失败和KO,可以说中国队长的自由搏击生涯非常不顺利,转战MMA的话,也许会更合适。

首先付高峰的身体素质不错,而且散打出身的运动员普遍都有着不错的摔法和防摔能力,而且MMA运动员不要求拳法组合多么精湛,很多人都是凭借单发的重拳就能获得不错的成绩,这一点付高峰非常符合,只要再训练一下摔法和防摔,加强防守,凭借付高峰的站立打击,戴上小拳套,他的重拳能力一定不容忽略,相信可以在MMA领域有所作为。

还有一点就是,MMA是未来的趋势,在全球发展的越来越好,很多踢拳运动员都在转型,就连拳击的市场份额都被MMA抢走了很大一部分,可以预见将来MMA会成为全球第一运动,不管是出场费还是知名度,都要比打踢拳比赛高得多,张伟丽就是一个很好的例子,自从她夺得UFC冠军金腰带以来,各种代言接连不断,而且都是大品牌,很多人觉得张伟丽会成为下一个李娜。