环保新能源 本田销售燃料电车巴士“SORA”

丰田汽车公司(以下简称丰田)在日本国内首次获得燃料电池巴士(以下简称FC巴士)“SORA*1”的车型认证,并且已于3月7日开始销售。

面向2020年东京奥运会和残奥会,预计将会以东京为中心投放100多辆FC巴士。希望随着FC巴士的增多,使广大消费者能够不断加深对氢能源的了解。

丰田怀着“通过贴近人们的生活,协助建设所有人都能够挑战各种可能性的社会,为提高和改善顾客的生活和社会整体水平做贡献”的决心,启动了旨在从汽车公司向移动解决方案提供商转变的全球企业挑战“Start Your Impossible”。开发SORA的目的也是要打造一款为顾客提供自由出行,作为城市标志受到青睐的巴士。

作为为社会服务的移动工具,SORA不仅环保,还采用了灾害时可作为外接电源使用的“丰田燃料电池系统(TFCS)”。基于“通过乘坐SORA,让‘移动’不再是挑战的障碍,而是成为实现梦想的可能”的想法,SORA采用了以人为本的共通化设计和功能。