RNGM又输给了自己!当自身问题解决后下次能赢BA吗?

视频:KPL情报局(1)——两强之战,RNGM复仇失败,重振旗鼓迎战季后赛 直播版,时长约2分2秒

腾讯体育讯 北京时间11月24日,东部季后赛结束胜者组之争,RNG.M以1:4的比分惜败BA黑凤梨。这两支队伍两次都在季后赛首轮相遇,而皇族却都以失败告终。

本赛季的RNG.M无论是在心态还是在默契的配合上都有了长足的提升,但等真正到了季后赛,他们又陷入了去年失利的怪圈。

刘学煌(ID:虔诚)成了他们最大的经济点,但往往BA黑凤梨不会给刘学煌(ID:虔诚)足够的时间和空间去发育,因此刘学煌(ID:虔诚)就无法打出正常的经济转伤害比。

这时候他们战术单一的弊端就显露无疑,因为在虔诚被压制住的时候,RNG.M无论是从经济上面的落后,还是团战中会出现配合断层的问题,都导致没有第二个人能站出来扭转局面。

另一方面,在比赛中也能很明显的感到,RNG.M的运营显的有些捉襟见肘。无论是在对野区的控制上,还是在对兵线的处理上,RNG.M都显得有些力不从心。

而运营上面出现问题会直接或间接的导致他们必须要分心来对兵线进行处理,仅三路线的拉扯就会使他们无暇去顾及其他的事情。

其次就不得不提到的是新赛制对于他们的影响。每局不能使用相同的英雄,不仅对选手的英雄池是极大的考验,对教练的bp套路也极具挑战性。

而RNG.M很明显的是到现在并没有很好的适应新赛制。他们不仅没有拿到适合自己的阵容,更没有能做出制衡对手的阵容搭配,这也是他们再次落败的重要原因之一。

RNG.M下一轮的对手将是QGhappy与EDG.M的获胜者,已使用过金身掉入败者组的RNG.M已经毫无退路必须拿下比赛。

QGhappy虽然在开赛初出现了磨合问题,但现在他们状态越来越好,尤其是在注入了新鲜血液之后,他们变得更加多样化。

因此,皇族必须调整状态,运用多样的战术去制衡对手,保住自己的野区才是获胜的不二法宝;

而EDG则是一支“季后赛”队伍,无论常规赛,他们的表现如何季后赛总能激发出他们更强的斗志和状态。皇族必须要拿出更坚定的决心和更坚硬的防守,才能加大比赛胜利的可能性。

因此他们需要做好的不仅仅是心理上的工作,更需要好好研究BP,提高他们阵容搭配的多样性,首先要在阵容上出奇制胜。其次就是要将运营打出来,通过运营去提升他们的进攻效率,才能进一步冲破心魔和BA黑凤梨进行真正的较量。